建行学院党支部开展3月份主题党日活动

发布者:刘雨嫣  发布时间:2024-03-26  10次浏览

322日下午,建行学院党支部在31号楼2号会议室开展3月支部主题党日活动,本次活动以“巩固拓展主题教育成果,凝心聚力推动高质量发展建设”为主题。活动由建行学院党支部书记、院长聂鑫主持。

全体党员重温入党誓词,接力诵读第七章和第八章。之后,大家共同学习了《习近平:深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《习近平:加快发展新质生产力扎实推进高质量发展》、《习近平:增强土地要素对优势地区高质量发展保障能力进一步提升基层应急管理能力》、《习近平:第六批全国干部学习培训教材序言》、《习近平:牢记初心使命顽强拼搏进取奋力跑好历史的接力棒》、《习近平:因地制宜发展新质生产力》、《2024年政府工作报告》、《中国共产党纪律处分条例(节选)》、《党史学习教育工作条例》、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等重要文件。

理论学习结束后,与会人员结合学习内容,从各自工作实际出发,交流学习心得。邓群同志表示,2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,两会召开,经济回升向好态势。身为党员干部要将学习全国两会精神作为当前首要的政治任务,充分了解大会讨论的热点问题,把握国家经济发展的宏观趋势和政策走向。粟大安同志表示,要将全国两会精神与实际工作紧密结合起来,进一步领会把握其精神实质、核心要义和实践要求,突出学用结合。在日常工作中,立足本职岗位,不断锤炼自身本领,提升业务水平和工作效率,切实把学习成果体现在具体行动、实际成效上。单寅同志表示,党史学习不仅仅是对历史的回顾和总结,更是一种精神的传承和发扬,在今后的学习和工作中,要善于从党史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,砥砺初心与恒心,把学习成果转化为推动岗位工作能力提升。