“精准把脉”培训需求 量身定制“课程菜单”——建行学院组织开展课前调研活动

发布者:刘雨嫣  发布时间:2023-11-02  10次浏览

(通讯员 刘雨嫣)为优化培训教学设计,做好定制化课程开发,切实保障培训质量和效果,近日,在建行学院、建行研修中心华中研修院的组织协调下,我校金融学院黄孝武教授、陈思翀教授、董志华副教授一行赴建设银行湖北省分行就资管业务培训系列课程开展了课前调研。

建设银行湖北省分行高度重视本次调研活动,并安排投行部投融资科,理财、风控合规及财务顾问科业务骨干参加了调研座谈会。双方就资管领域热点与业务前沿信息进行了深入讨论交流。会后,黄孝武教授一行表示此次深入银行开展课前调研,不仅对银行资管业务有了更加深入全面的了解,也进一步促进了教学和科研工作理论联系实际,接下来会将相关问题紧密切合到课程教学内容中,从业务需要和学员特点出发调整优化教学设计,确保按需施教,提升教育培训的针对性和实效性。

课前调研是银校双方深化产教融合,整合资源、创新模式的一项新的尝试,旨在多形式搭建银校双方沟通交流平台,将专业理论与业务实际紧密结合,在全面提升教育培训质效、助力具有建行特色的员工成长体系建设的同时,促进教师进一步优化和更新专业知识结构,提升教育教学水平,激发科研创新活力。