建行学院党支部开展第四期“读•讲•行” 主题党日活动

发布者:刘雨嫣  发布时间:2023-08-09  62次浏览

(通讯员 聂飒)8月8日上午,建行学院党支部在31号楼2号会议室开展第四期“读•讲•行”主题党日活动。围绕“铸魂增智强党性,正风促干建新功”主题,结合“学习贯彻文件精神,深入开展作风建设”专项活动,重点学习习近平总书记对主题教育提出的最新要求和学校党员干部教师管理监督制度文件精神。建行学院党支部书记、院长聂鑫主持学习活动。

全体党员重温入党誓词,接力诵读《中国共产党章程》。共同学习了《中南财经政法大学教职工考勤管理办法(试行)》《中南财经政法大学教职工处分暂行规定》《中南财经政法大学教职工因私出国(境)管理暂行办法》《中南财经政法大学科研人员兼职和离岗创业管理办法(试行)》《中共中南财经政法大学委员会关于完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制实施方案》《中南财经政法大学中层领导干部兼职管理办法(修订)》《中南财经政法大学关于领导干部外出报备工作的暂行规定》《中国共产党党员教育管理工作条例》《习近平:深刻领会党中央关于党的建设的重要思想 不断提高组织工作质量》《习近平总书记关于党的建设的重要思想》《习近平总书记谈以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干》《习近平:不断深化对党的理论创新的规律性认识 在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果》《习近平:全面加强军事治理 以高水平治理推动我军高质量发展》等文件精神。

围绕学习材料和收听收看“高校党组织示范微党课”内容,全体党员深入开展读原著学原文悟原理学习交流,讲学习体会、讲思想感悟、讲学习收获。

支部书记聂鑫按照主题教育“开门”抓检视整改要求,向教职工通报了调研发现问题、推动发展遇到问题和整改整治列出问题的整改进展及成效,强调要持续推动主题教育入脑入心,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动学院发展的强大力量。

会后,全体党员缴纳了7月和8月党费。