校外导师杨子刚为“乡村振兴金融”研究生授课

发布者:刘雨嫣  发布时间:2023-06-16  20次浏览

6月15日,建设银行湖北省分行普惠金融事业部总经理、我校农业硕士校外导师杨子刚应邀来校,以“发展普惠金融 助力共同富裕”为题,为2022级“乡村振兴金融”专业硕士研究生带来了一堂精彩的实务讲座。讲座由工商管理学院副院长郑家喜教授主持,农业硕士导师组张开华教授、邓远建副教授、屈志光博士以及相关专业学生参加。

图片

杨子刚总经理分别从什么是普惠金融?为什么要发展普惠金融?普惠金融应该怎么做?普惠金融的发展成效和未来发展趋势等方面为大家进行了重点讲解。他以国际、国内视角介绍了普惠金融的概念和发展历程,并从宏观角度、社会角度、金融工作原则角度、银行角度等深入浅出地回答了为什么要发展普惠金融。在“普惠金融怎么做”部分,他着重介绍了建设银行的普惠金融实践,让大家了解了建设银行普惠金融的主要模式和代表性产品。最后,杨子刚总经理以详实的数据和生动的案例总结了建设银行在普惠金融发展方面取得的成效,以及普惠金融未来的发展趋势和重点支持领域。

图片

讲座结束后,杨子刚总经理认真回答了同学们的疑问,并就调研、实习、就业和论文写作等提出了自己的看法和建议,为同学们的学习规划提供了有益指引。现场气氛活跃,同学们收获满满。邓远建副教授对本次讲座进行了总结,并强调本次讲座对同学们的理论认知和金融实务都有很强的启发意义,叮嘱大家要进行深入思考和消化吸收。在全场师生热烈的掌声中,本次讲座圆满结束。