建行学院党支部开展12月份主题党日活动

发布者:刘雨嫣  发布时间:2022-12-30  171次浏览

(通讯员 刘雨嫣)12月30日上午,建行学院党支部在31号楼310室开展12月支部主题党日活动,围绕“学习践行新党章,学深悟透二十大”主题,深刻领会党章修改的重大意义,深入把握新党章的主要内容。建行学院党支部书记、院长聂鑫主持学习活动。

全体党员重温入党誓词,接力诵读《中国共产党章程》第三章《党的中央组织》。之后,大家共同学习了《中共中央关于<中国共产党章程(修正案)> 的说明》、《中国共产党第二十次全国代表大会秘 书处负责人就党的二十大通过的<中国共产党章程(修正案)> 答新华社记者问》、《中国共产党党徽党旗条例》等重要文件。

党支部委员、副院长刘巍以“深入学习党章,汲取奋进力量”为题,从党章制定与修改、全面把握二十大党章修改的内容、深刻认识二十大党章修改的意义等方面讲授专题党课。她指出全体党员必须深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真学习党章,带头严格遵守党章、贯彻党章、维护党章,不断提高自身党性修养,要将学习党章作为必修课,领会其精神实质,从中汲取力量,自觉做到内化于心、外化于行,密切联系实际,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中。

全体党员围绕活动主题,结合工作实际畅谈心得体会。会后,全体党员进行了党章知识自测,并缴纳了12月党费。