校党委第二巡察组巡察建行学院情况反馈会召开

时间:2023-02-20浏览:139

(通讯员 聂飒)2月20日下午,校党委第二巡察组巡察建行学院情况反馈会在首义校区31号楼1号会议室召开。校党委第二巡察组组长罗明晖作巡察意见反馈,校党委巡察办主任张文剑就巡察整改工作提出要求,建行学院院长聂鑫主持会议并作表态发言。

校纪委办公室主任蒋涛,党委组织部副部长向前,校党委巡察办副主任潘丰文、秘书刘一民,巡察组副组长沈宏、李晓及联络员刘诲,建行学院领导班子及全体工作人员参加会议。

罗明晖传达了《中共中南财经政法大学第四届委员会第五批巡察第二巡察组巡察建行学院的反馈意见》,就巡察对象的简要评价、巡察发现的主要问题、相关问题反映和意见建议等方面进行了反馈。他强调,在下一阶段的巡察整改工作中,要加强政治建设,在深化理论学习上下功夫;强化责任担当,在全面从严治党上下功夫;聚焦组织建设,在科学规范管理上下功夫;敢于攻坚克难,在整改落地见效上下功夫;树牢使命担当,在谋新篇开新局上下功夫。

张文剑从明确整改目标、落实整改措施、达成整改成效三个方面,对建行学院巡察整改工作提出了具体要求。他指出,整改工作是帮助建行学院履行政治责任、理顺工作机制的现实需要,学院要把落实整改工作作为解决学院深层次问题和推进学院事业高质量发展的动力,做到严守政治观,提升整改高度;严守问题观,提升整改精度;严守运用观,提升整改效度。

聂鑫表示,建行学院认领接受党委巡察组的反馈意见,下一步将认真制定整改方案,细化分解任务,逐一落实整改学院将统一思想、提高认识,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉;聚焦问题、立行立改,切实推动巡察整改各项任务的全面落实;统筹安排、积极谋划,切实实现整改工作和中心工作的协调推进。