校党委第二巡察组巡察建行学院工作动员会召开

时间:2022-11-22浏览:196

(通讯员 聂飒)11月22日上午,校党委第二巡察组巡察建行学院工作动员会在首义校区31号楼1号会议室召开。校党委第二巡察组组长罗明晖作巡察动员讲话,校党委巡察办主任张文剑就做好巡察工作提出要求,建行学院院长聂鑫主持会议并作表态发言。

校党委巡察办副主任潘丰文、秘书刘一民,巡察组副组长沈宏、李晓及巡查组成员,建行学院领导班子成员及全体工作人员参加会议。

罗明晖传达了学校第四届党委第五批巡察动员部署会精神,并通报了巡察组工作任务和总体安排。他强调,开展巡察是落实全面从严治党要求,严肃党内政治生活,加强党内监督的重要手段。做好本次巡察工作,是巡察组和建行学院共同的政治责任,要统一思想,提高站位,充分认识巡察工作的重要意义;要坚守政治定位,严格落实政治巡察任务;要加强协同与配合,确保巡察工作顺利完成。

张文剑从明确政治巡察目标、加强巡察对象理解和正确认识巡察角色三个方面,对巡察组和建行学院提出了具体要求。他指出,巡察是政治监督、党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措,也是帮助建行学院履行政治责任、理顺工作机制的现实需要。巡察组要站在学校事业发展的大局做好巡察工作;学院要把接受巡察工作作为解决学院深层次问题和推进学院事业高质量发展的依据,为学校“双一流”建设提供坚实保障。

聂鑫表示,建行学院坚决落实校党委巡察工作部署,切实提高政治站位,把思想和行动统一到巡察工作要求上;严守纪律规矩,坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,切实保障巡察工作有力有序开展;对巡察发现的问题,坚决做到即知即改、逐一落实,全力推进学院工作再上新台阶。