建行大学湖北省分行分校一行到建行学院调研

时间:2021-07-07浏览:137

7月7日上午,建行大学湖北省分行分校一行到建行学院调研,分校教务部教务长程俊文、零售业务学系主任董国飞、战略与创新学系副主任李成,高级经理孔德刚、黄文剑等参加调研。建行学院执行院长邹秉国、副院长张东、赵凯等陪同调研。

邹秉国向分校各位领导莅校调研表示欢迎,并从学校办学沿革,办学特色,优势学科、师资队伍及科学研究特别是“双一流”建设等方面介绍了学校的基本情况。为承接建设银行合作需求,学校独立设置建行学院,作为学校与建设银行合作阀点,开展新金融人才培养、职业培训,科学研究、高端银行智库建设等合作。学院成立以来,深耕新金融人才培养,致力金融法治改革合作研究,为产教融合提供了诸多优质方案。希望分校和建行学院能在银校合作的基础上,深入探索合作项目,找准发展点,解决问题点,协力助推银校双方在各自领域内早日实现“世界一流”的发展愿景。

张东介绍了建行学院课程储备和师资库建设情况。赵凯就学院即将投用的专属办学设施情况、双方现有合作模式及项目运行特色进行了介绍。

3_e5f7.jpg

程俊文向学校对建行大学湖北省分行分校的大力支持表示感谢,建设银行与中南大有优良的合作传统,中南大在财经、政法领域师资力量雄厚,科研成果丰硕,希望双方一道持续探索新的合作机制,形成新的产教融合成效和社会效益。双方结合建设银行三大战略就乡村振兴课题培训及学校科研师资力量等进行了深入交流。

随后,赵凯等陪同调研组实地查看了办学设施建设情况。