3+2,中南大新派两名专任教师赴中国建设银行挂职!

时间:2022-07-04浏览:263

7月1日上午,中南财经政法大学专任教师赴建行挂职实践到岗仪式在建行湖北省分行举行,建行湖北省分行公司业务部总经理李明,住房金融与个人信贷部总经理娄国伟,建行湖北省分行党委组织部副部长刘飞,建行研修中心华中研修院副总经理晏力,中南财经政法大学建行学院副院长、金融学院教授张东,建行湖北省分行公司业务部、住房金融与个人信贷部相关负责人等出席仪式。本次到岗挂职实践锻炼的中南财经政大学金融学院投资系卢建新教授、白小滢副教授参加仪式。仪式由晏力主持。

刘飞宣读了中国建设银行湖北省分行关于聘任卢建新担任省分行住房金融与个人信贷部副总经理(挂职),聘任白小滢担任省分行公司业务部副总经理(挂职)的决定。

2.png

3.png

卢建新和白小滢分别谈了自己对挂职实践锻炼的认识,表达了对建设银行的感谢。李明和娄国富代表两个部门对卢建新和白小滢的到来表示热烈欢迎,并向两位挂职教师介绍了各自部门的基本情况;张东教授代表中南财经政法大学金融学院和建行学院衷心感谢建行湖北省分行给予两位教师的挂职实践锻炼机会,希望在各方的共同努力下,取得教师挂职实践锻炼的最佳效果。

4.jpg

选拔专任教师赴中国建设银行挂职,是学校与建行合作办学框架协议中的一个重要的产教融合项目。前期已有三位教师分别到建行湖北省分行乡村振兴事业部、住房金融与个人信贷部、金融科技部进行了半年的挂职实践锻炼,本次挂职的两位教师挂职实践锻炼的时间为半年。该项目的实施得到了建行的大力支持,是我校贯彻开放办学和产教融合精神,加强师资队伍建设的重要举措,项目将在实施中不断总结经验,持续进行下去。