首期专任教师赴建设银行挂职工作正式启动

时间:2022-01-10浏览:117

1月10日上午,2022年第一期“双师型”导师挂职见面会在中国建设银行湖北省分行召开,会议由湖北省分行乡村振兴部总经理张俊雄主持,湖北省分行资深经理、建行研修中心华中研修院常务副院长李翎出席会议并讲话。中南财经政法大学建行学院副院长张东、人事部副部长于方、金融学院党委副书记李沛,及建行湖北省分行党委组织部、建行研修中心华中研修院相关人员参加会议。

1.jpg

会上,建行湖北省分行党委组织部相关人员宣读了中南大金融学院银行管理教研室主任、副教授肖春海赴省分行挂职的聘任文件,肖春海同志作为挂职教师代表进行了发言;张俊雄对肖春海同志的到来表示热烈欢迎,介绍了省分行在乡村振兴工作中取得的成果及现阶段的重点工作;银校双方交流了服务乡村振兴工作的经历与经验,并期待双方在更高层面合作,结出新硕果。

挂职跟岗实践是银校“双师型”导师队伍培养的重要环节,为导师队伍提供了以学促教、以习促研的学习机会,是华中研修院与建行学院落实银校合作、聚力打造高水平师资队伍的办学新举措,是银校间互学互促、谋求互利共赢的发展新思路。本次会议的召开,标志着产教融合实训基地“双师型”导师队伍建设工作进入了实质性实施阶段。

李翎在总结中指出,银校合作已经迈入新阶段,挂职交流是“双师型”导师建设的重要部分,是深化产教融合的重点工作。李翎强调,希望双方通过挂职交流有所收获,挂职期间能够严格要求、加强联系,逐步拓宽挂职工作的覆盖面,进一步充实“双师型”导师队伍。

2.jpg

为推进产教融合实训基地“双师型”导师队伍建设,经建行学院/华中研修院理事会研究,通过了《产教融合实训基地“双师型”导师队伍建设实施方案》,建行湖北省分行、中南财经政法大学合作建设“双师型”导师队伍,目前已确定了30名导师入选第一批“双师型”导师队伍名单(银校双方各15名导师)。今年内,相继还会有4位中南大教师赴建行湖北省分行挂职。

银校合作建设产教融合实训基地“双师型”导师队伍,旨在通过实施实训基地“双师型”导师双向选聘交流,逐步建设一支理念先进、结构合理、规模适当,具备专业素养和实践教学能力的双师队伍。

下一步,银校双方将进一步加强合作,逐渐充实“双师型”导师队伍,持续开展挂职交流、行长讲堂、专硕联合培养等工作,做实《方案》中的四项重点内容,不断丰富双师队伍培养机制,为双方培养专业素养高、实践教学能力强的双师队伍,深化产教融合、校企合作。